Senin, 26 Januari 2009

Resep Es Puter Kelapa Muda - Kelapa Kopyor

Resep Es Puter kelapa Muda/Kelapa Kopyor


BAHAN :
500 ml santan dari 1 butir kelapa — sebagian saya ganti cair susu biasa
1 butir Kelapa Muda / Kelapa kopyor, diambil dagingnya (200 gram)
2 lembar daun pandan
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan tepung maizena
sirup coco pandan untuk penyajian



CARA MEMBUAT :
1. Rebus santan, daun pandan, gula, garam, dan maizena sambil diaduk hingga mendidih.
2. Setelah dingin, masukkan dalam alat es puter, aduk sampai setengah beku. Masukkan daging kelapa muda/ kopyor lalu aduk rata dan putar kembali sampai beku.
3. Masukkan dalam freezer sebelum disajikan.
Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar